domingo, 11 de outubro de 2015

Sopa de tomate com ovo escalfado

Olá, boa tarde a todas(os), hoje para o almoço fiz sopas de tomate, era assim que a minha avó dizia. Sabe sempre bem recordar os bons momentos e gosto tanto das receitas que aprendi com ela, esta é mais uma. É muito fácil e rápida de fazer.  Espero que gostem também.

Ingredientes:
1Kg de tomates maduros 
1 cebola grande
1 pimento cortado em quatro
0,5 dl de azeite
0,5 l de água 
Pão de segunda se possível alentejano
Sal, ovos e óregãos q.b.

Preparação:

Aloure no azeite a cebola, cortada em rodelas, e os tomates cortado em pedaços pequenos. Deixe ferver uns minutos e junte o pimento e um raminho de óregãos. Acrescente a água e tempere com sal. Quando o tomate estiver cozinhado, junte um ovo por pessoa e deixe escalfar. Corte o pão em pedaços e coloque numa terrina, por cima coloque a sopa. Sirva bem quente. 


2 comentários:

  1. Eu já fiz ( ou tentei) à moda alentejana mas não coloquei pimento! Tem tão bom aspecto, adoro!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, fico feliz por saber que gosta. Obrigada pelo comentário

      Eliminar