Olá a todas (os), hoje dediquei me a pintar dois móveis pequeninos com gavetas, são para as princesas guardarem as suas coisinhas. É um móvel com uns bons 20 anos mas está em muito bom estado. Era branco e como elas gostam de rosa e verde, é assim que vai ficar : as gavetas rosa e o móvel verde. Amanhã mostro o resultado final. É muito fácil preparar um móvel de linhas direitas para pintar, lixar com uma lixa fina, limpa-se muito bem e dá-se com um primário para madeiras. Deixar secar e pintar da cor que prefere, deixa secar novamente e aplica a última camada que é o que vou fazer amanhã. Espero que gostem da dica. Bom fim de semana
sexta-feira, 7 de agosto de 2015
Feijão verde guisado com tomate
Olá a todas(os), hoje para o almoço fiz algo que gosto muito, feijão verde á Portuguesa. Uma receita que era da minha avó, e ainda hoje me recordo de como ela o fazia.
Ingredientes:
500 g de feijão verde
1 cebola
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
250 g de tomate
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de vinagre
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave o feijão, retire-lhe as pontas e os fios. Corte-o ao meio. Num tacho intruduza o azeite a banha, a cebola picada e o louro. Quando a cebola estiver cozida, adicione os tomates, limpos de peles e sementes, cortados em cubos. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver 20 minutos, mexendo para não queimar. Intruduza o feijão e o vinagre, tape o tacho e deixe cozer em luma brando, se necessário acrescente um pouco de caldo. Em o feijão estando cozido, rectifique os temperos e sirva.
Pode servir com carne grelhada. Espero que gostem.
terça-feira, 4 de agosto de 2015
Entrecosto assado no forno com puré de batata
Olá a todas (os), estou de volta á cozinha. Agora tenho que repartir o tempo entre o blogue e a minha pagina de costura, a qual me encanta, confesso que tenho dedicado mais tempo á pagina. Obrigada a todos que estão desse lado
Ingredientes:
1 Kg de entrecosto
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de pimentão de horta
1 dl de vinho branco
2 colheres de azeite
1 colher de banha
Sal, salsa e pimenta q.b.
Preparação:
Unte o entrecosto com a mistura feita com a banha, o azeite, o pimentão, o alho picado, a salsa picada, sal e pimenta. Pique a cebola e faça uma cama para o entecosto e regue com o vinho branco. Deixe marinar umas horas, ou de um dia para o outro. Leve ao forno a 120ºC cerca de 1 hora, vire a meio do tempo, aumente a temperetura para os 200ºC e deixe ganhar cor. Sirva com puré de batata e salada. Espero que gostem.
Frango à maricas
Ingredientes:
1 Frango
3 dentes de alho
2 limões pequenos
Sal, manteiga e azeite
3 dentes de alho
2 limões pequenos
Sal, manteiga e azeite
Preparação:
Faça uma pasta com todos os ingredientes, mas utilize só um limão. Barre o fango e coloque o limão na " barriga" do mesmo, ate as pernas e deixe marinar de um dia para o outro. Leve ao forno a 180ºC cerca de uma hora (depente do tamanho do frango). Sirva com uma bela salada mista, espero que gostem.
quinta-feira, 16 de julho de 2015
Salada de feijão frade
Olá a todos com este tempo bem quente só apetece saladas, algo rapido de preparar que sabe sempre bem, espero que gostem. Bom apetite
Ingredientes :
250g de Feijão frade
1 cebola pequena
2 tomates para salada
sal, azeite e vinagre q.b.
Preparação:
Corte a cebola ás roledas e os tomates em cubos, junte ao feijão frade e tempere com azeite, vinagre e sal. Se gostar polvilhe com oregãos secos.
segunda-feira, 13 de julho de 2015
Unhas mais fortes
Olá a todas, estive um pouco ausente, por motivos de força maior, mas estou de volta. Utilizei a base com o cravinho para fortalecer as unhas no meu caso demorei duas semanas a ver resultados.
Passatempo
Vai haver passatempo na minha página de Facebook.
Apareçam e participem.
Participar é fácil, fácil.- Colocar Gosto na página de Facebook;
- Seguir o Blogue Os Sete Oficios de Cinderela;
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- Escrever nos Comentários "Estou a Participar" e Indicar três amigas.
- Termina aos 250 Gostos!
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