sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Feijão verde guisado com tomate



Olá a todas(os), hoje para o almoço fiz algo que gosto muito, feijão verde á Portuguesa. Uma receita que era da minha avó, e ainda hoje me recordo de como ela o fazia. 

Ingredientes:

500 g de feijão verde
1 cebola
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
250 g de tomate
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de vinagre 
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave o feijão, retire-lhe as pontas e os fios. Corte-o ao meio. Num tacho intruduza o azeite a banha, a cebola picada e o louro.  Quando a cebola estiver cozida, adicione os tomates, limpos de peles e sementes, cortados em cubos. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver 20 minutos, mexendo para não queimar. Intruduza o feijão e o vinagre, tape o tacho e deixe cozer em luma brando, se necessário acrescente um pouco de caldo. Em o feijão estando cozido, rectifique os temperos e sirva. 
Pode servir com carne grelhada. Espero que gostem. 





Sem comentários:

Enviar um comentário