domingo, 30 de agosto de 2015

Bolo de limão com cobertura de 3 chocolates

E hoje como tenho um tempinho extra, deixo também um bolo do qual gosto muito.

Ingredientes:
6 ovos
2 iogurtes naturais
4 medidas de açúcar
4 medidas e meia de farinha
1 medida de óleo bem cheia
1 colher de chá de fermento
Raspa de um limão 
1 colher de chá de essência de limão (facultativo)
Os copos de iogurte são a medida

Cobertura:
1 tablete de chocolate de leite (100g)
1\2 tablete de chocolate de cúlinaria
1\2 tablete de chocolate branco

Preparação:
Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma redonda com buraco. Reserve.
Numa tigela, misture muito bem os iogurtes o açúcar e as gemas. Adicione a raspa de limão, a essência e o óleo, bata novamente. Peneire a farinha com o fermento. Bata as claras em castelo bem firmes. Vá juntando aos poucos a farinha e as claras alternando entre si, misture bem mas sem bater. Leve ao forno a 180º C. Retire depois de cozido e deixe arrefecer, desenforme para o prato de servir. Derreta os chocolates escuros e verta sobre o bolo, com a cobertura ainda quente coloque o chocolate branco espere uns segundos e mexa levemente com um palito para fazer os arabiscos.
Espero que gostem. Bom apetite.



Sem comentários:

Enviar um comentário