É Sábado e resolvi fazer pastéis de bacalhau mas a receita da minha avó, é muito antiga mas fica uma maravilha.
Ingredientes
500g de bacalhau limpo de pele e espinhas
300g de batatas cozidas
4 ovos
1 cebola
1 ramo de salsa
Azeite, óleo, sal e pimenta q.b.
Preparação
Pique o bacalhau. Coloque o bacalhau numa tigela espaçosa, acrescente as batatas cozidas e passadas pelo passe-vite, as gemas, um fio de azeite, a cebola e a salsa picadas. Bata tudo com uma colher de pau até a massa ficar bem incorporada e lisa, acrescente as claras em castelo e tempere com sal e pimenta. Em seguida, forme os pastéis com a ajuda de 2 colheres, frite e escorra-os num passador.
Pique o bacalhau. Coloque o bacalhau numa tigela espaçosa, acrescente as batatas cozidas e passadas pelo passe-vite, as gemas, um fio de azeite, a cebola e a salsa picadas. Bata tudo com uma colher de pau até a massa ficar bem incorporada e lisa, acrescente as claras em castelo e tempere com sal e pimenta. Em seguida, forme os pastéis com a ajuda de 2 colheres, frite e escorra-os num passador.
Para o arroz de tomate
Ingredientes
400g de arroz
4 tomates médios
1/2 pimento
1 cebola
1 dl de azeite
30g de banha
8dl de caldo
Sal e pimenta q.b.
Faça um refogado com a cebola picada, o azeite e a banha. Quando estiver louro, acrescente os tomates, sem pele nem sementes, e deixe refogar até ficarem quase desfeitos. Junte depois o caldo, tempere com sal e pimenta, e logo que levante fervura, adicione o arroz, lavado e escorrido. Deixe cozer em lume brando.
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