sábado, 16 de maio de 2015

Pastéis de bacalhau com arroz de tomate à antiga

É Sábado e resolvi fazer pastéis de bacalhau mas a receita da minha avó, é muito antiga mas fica uma maravilha. 

Ingredientes

500g de bacalhau limpo de pele e espinhas                                   
300g de batatas cozidas                                    
4 ovos
1 cebola
1 ramo de salsa
Azeite, óleo, sal e pimenta q.b.

Preparação 
Pique o bacalhau. Coloque o bacalhau numa tigela espaçosa, acrescente as batatas cozidas e passadas pelo passe-vite, as gemas, um fio de azeite, a cebola e a salsa picadas. Bata tudo com uma colher de pau até a massa ficar bem incorporada e lisa, acrescente as claras em castelo e tempere com sal e pimenta. Em seguida, forme os pastéis com a ajuda de 2 colheres, frite e escorra-os num passador.
                    Para o arroz de tomate

Ingredientes

400g de arroz
4 tomates médios 
1/2 pimento
1 cebola
1 dl de azeite
30g de banha
8dl de caldo
Sal e pimenta q.b.

Faça um refogado com a cebola picada, o azeite e a banha. Quando estiver louro, acrescente os tomates, sem pele nem sementes, e deixe refogar até ficarem quase desfeitos. Junte depois o caldo, tempere com sal e pimenta, e logo que levante fervura, adicione o arroz, lavado e escorrido. Deixe cozer em lume brando.
   









Sem comentários:

Enviar um comentário